Одеяла бывают различных видов: кассетные и кассетного типа (стеганые).  

Принципиальное отличие этих одеял состоит в изготовлении чехла и его наполнении. От вида пошива зависит срок службы изделия и качество распределения набивной смеси.

Кассетное одеяло технологически более сложное в изготовлении чем стеганное. Чехол кассетного одеяла изготавливается вручную, на швейной машинке. Условно чехол состоит из двух тканевых полотен, соединенных множеством перегородок, перпендикулярных друг другу и образующих кассеты, пух вдувается отдельно в каждую кассету. Такая технология способствует долговечности пуховых одеял.

Кассетное одеяло более сложное в изготовлении, но его качество более высокое, чем у стеганых одеял, потому что пух в нем не мигрирует и швы практически не травят пух.

Одеяла кассетного типа (стежка квадратами) или стеганые одеяла (стежка узорами) — это, как правило, легкие и летние одеяла, количество пуха в которых чуть меньше, чем в кассетных.

В стеганых одеялах пух мигрирует по всей поверхности одеяла через швы, потому что стежка производится при уже набитых пухом чехлов.