Порядок обмена и возврата товара

 

В течение 7 дней, после приобретения товара надлежащего качества, вы можете вернуть его или обменять на другой аналогичный товар при условии сохранения товарного вида, полезных свойств товара, целостности упаковки, а также при условии что товар не был в эксплуатации.

 

При возврате товара надлежащего качества, мы вернем вам полную его стоимость, однако мы оставляем за собой право провести экспертизу товара, с целью определить его качество и сохранность потребительских свойств.

 

Процесс возврата товара:

1. Вам необходимо позвонить нам и согласовать возврат.

2. К вам приедет курьер.

3. Вы отдаете курьеру товар, прикрепляете копию паспорта и заявление на отказ от товара в свободной форме.

4. Вы получаете уплаченную стоимость заказа, за вычетом расходов, связанных с доставкой (см. раздел Доставка и оплата).

5. Возврат товара через пункт самовывоза не осуществляется.

 

Если вам доставили товар ненадлежащего качества (с производственным браком), то вы вправе отказаться от покупки или обменять товар на другой, в течение 14 дней со дня покупки. Невозможно осуществить обмен или возврат товара, если брак или повреждения вызваны потребителем в процессе эксплуатации.

Просим вас проверять внешний вид и комплектность товаров, в момент доставки курьером.

Если в повреждении товара виновата служба доставки, вам необходимо сделать фотографии повреждений, подтверждающие вину службы доставки.

В случае доставки товара ненадлежащего качества, стоимость доставки оплачиваем мы.

 

 

Назначение сайта

Данный интернет сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости товаров и услуг, обращайтесь к менеджерам магазина.

 

Закон "О защите прав потребителей"

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, (см. Разъяснения ГАК РФ). Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу.

 

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81, от 19.09.2015 N 994)

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)